человек

человек неотделим от человека
бедствуя, воюя и скорбя.
нить земли протянута сквозь веко
через "нет", сроднившееся с "да".

сквозь любовь, ввергаемую в осень,
в холод слов, сошедших с милых губ.
человек становится лишь гостем -
некий странник, полупьяный друг.

отрицая важность расстояний,
отвергая подлинность "прости",
человеку нужно сострадание,
чтобы крест свой к смерти поднести.

ничего не вечно во Вселенной -
звёзды меркнут, тонут города.
человек - божественная схема
между словом "нет" и словом "да".

воздух сыт стыдливостью напрасной,
отравляя всё, что есть внутри.
как и Боги, сбросившие маски,
люди расстаются в нелюбви.


Рецензии
Очень красиво! Глубоко.

Анна Малёваная   29.08.2019 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.