МАКИ

ТЕ МАКИ ,ЧТО РОСЛИ У НАС В САДУ,
КАК ЧАСТО Я ИХ ВСПОМИНАЮ,
ОНИ НАПОМИНАЮТ МНЕ ЗАРЮ,
В РАССВЕТНОЙ ДЫМКЕ, НЕБО РАЗРЕЗАЯ.
ИХ ЛЕПЕСТКОВ ИЗЯЩНЕЙШИЙ ИЗГИБ
И ЦВЕТ У НИХ ПУРПУРНО-АЛЫЙ,
А КАПЕЛЬКИ РОСЫ НА НИХ,
ЧТО ПТИЦЫ УТРОМ ПЬЮТ,
ИМЕЮТ СВОЙ ОТТЕНОК АЛЫЙ.
НЕЖНЕЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА Я ЦВЕТОВ,
БЛЕСТЯЩИХ, БУДТО БЫ ПОКРЫТЫХ ЛАКОМ
И СКОЛЬКО ГРАЦИИ В ТЕХ МАКАХ ПО УТРУ,
КАКИМ ИЗЯЩЕСТВОМ ОНИ В САДУ ТОМ БЛЕЩУТ.
НЕТ НЕ ЗАБУДУ ЭТИ Я ЦВЕТЫ,
ОНИ ,КАК ЯРКОЕ ВОСПОМИНАНИЕ,
МНЕ ПАМЯТЬ ТЕШУТ.
31.05.2017г. ШЮПЕНИС Г. Б.


Рецензии