Еще вернусь

Дева Мария вяжет мне теплый свитер.
Вдруг, говорит, простынешь, душа болит.
Я огрызаюсь злобно, пакую манатки в Питер.
Мне не нужна забота - эхом во мне кричит.

Сын ее, звать Иисусом, снова приперся пьяный.
Как, говорит, устал я, дайте мне отдохнуть.
Смотрит так исподлобья, взгляд ну почти стеклянный.
В воздухе пахнет кровью, значит еще чуть-чуть.

Я постою немного, нервно окину взглядом
Эту обитель веры. Время. Мне надо в путь.
Там за поляной, лесом, там за рекой и садом
Всё побежит по новой - я не боюсь рискнуть.

Дева Мария машет, спасибо за теплый свитер.
К окну прислонившись робко смотрит во след Иисус.
Спасибо что сохранили, спасибо вашей защите.
Я буду скучать, я знаю. И может еще вернусь.


Рецензии