На воздушном шаре

Горящий огонёк пронзил пространство.
Нагретый воздух в небо потянул.
На край родной я с облака взглянул,
Неведомые рассмотрел богатства:

Ковры с начёсом цвета малахита,
Озёр хрусталь и речек серебро,
Узор дорог и прочее добро,
Что только с высоты небес и видно.

Гирлянды крыш и ниточки заборов,
Заводы, огороды и сады.
Мерцают стёкла крошкою слюды…
Как мелки сверху хлопоты и ссоры!

Стихает ветер. Солнышко садится.
В полнеба разгорается пожар.
Хоть высоко парит воздушный шар,
Но и ему придётся приземлиться.

Опять вернусь к заботам о насущном,
И мысль возникнет в вечной суете:
«Да, стоило по небу пролететь!
Чем выше над землёю –  тем ты лучше»

1-4.06.2017

Редков С.А.


Рецензии