Нелюбовь

Я тебя никогда не любил.
Я себя никогда не прощу,
Что любовь безрассудно сгубил
Когда сердце шептало: «Хочу»;

Что сбивали меня голоса,
И рисуя твой образ бледней,
Слухам внемля, тонул без стыда
Под нефритовым взором очей.

Ведь, душой, заколдован был я,
Умиляясь повадкам твоим:
Как на жизнь ты смотрела любя,
Как с тобой расцветал целый мир.

И тогда одного я желал,
Об одном трепетал юный дух,
Чтобы смех, что меня волновал
Никогда от «воды» не потух;

Чтобы кудри, как солнце, твои,
И тревога к простым мелочам
Не забылись до самой весны,
Согревая в душевный буран.

Жаль, что ты не узнаешь, как я
За тобой, улыбаясь, следил,
Как от слез твоих  я изнывал
Как  я сильно  тебя  «не любил».


Рецензии