На пустыре заблудших душ

На пустыре заблудших душ
     Читаю ветер.
Он только сам себе и нужен
     На планете.
Гуляет пыль по пустырю,
     Стирая лица.
Её в ладони я ловлю -
     Вдруг пригодится.
На пустыре тускнеет свет:
     Садится солнце.
И тот, кого уж с нами нет,
     Он не вернется.
Не принесет тебе халву
     В кармане куртки
И не раздавит на полу
     Ногой окурки.
Не запоет, не крикнет "Эй!"
     Не засмеётся.
Теперь он, словно воробей,
     Летит на солнце.
На пустыре заблудших душ
     Его не встретить
Там только пыль, остатки луж
     И ветер... 


Рецензии