ТАК НАДО

            
В каком-то ритме я другом,
Но я не стану расслабляться,
И буду рваться напролом,
Чего губить, кого стесняться?

Чужого грубого пути,
Или соломки, той, что в стоге?
Или стоять – или идти?
Иль от кого мне ждать подмоги?

Сорвать потухшую свечу
Или зажечь огонь олимпа?
Чужую бросить иль ничью
Тарелку о полы фолинта?

Не знаю – брежу иль мечусь,
На стужу в сердце нет ответа,
Забуду прежнюю я грусть,
И к той, которая у света.

У радуги возьму цвета,
У моря я вкушу отрады,
Не буду делать, что хочу,
А буду делать то, что надо.

Куплю чуть-чуточку вражды
У всех врагов, что за калиткой,
Возьму немного теплоты
У солнца в нашем мире зыбком.




Пойду, отдам тем, кто не смог,
Отдам, ни капли не жалея.
А вдруг не пустят на порог,
Своё спокойствие лилея?

Останусь я тогда у ног
Своих, чудачеством болея,
Зачем лечился я от блох,
К чему тогда моя затея?

Я отвечаю на вопрос
Себе зачёркнутой листвою,
Что не один я в мире рос,
А рос с собой, с самим собою.


Рецензии