Внутри него зима и холод...

Внутри него зима и холод
для творчества делили голод,
кипел безумный склад страстей
от фантастических идей.
Так повседневные заботы,
однообразие работы,
тащились сумраком зарниц
повозки древних колесниц.
Но где - то там, шестое чувство
искало дверь, ведь было пусто
в саду возвышенных культур,
где правит балом лишь амур.
И вот стрела нашла лазейку.
Спираль закручивалась в змейку.
Заполнив разум до предела
любовь вошла или влетела...
Она была как наваждение,
поэтов, скульпторов творение,
покрыта шармом лучезарным,
со взглядом пылким и коварным.
В пучину страсти увлекая
его ревниво обнимая,
она всё песни напевала
и море сказок рассказала...
Года уплыли с кораблями.
Любовь уж за семью морями,
а может и того далече
поёт там сладостные речи.
Но не пропали даром песни.
Их было много, может двести.
Он их внимательно запомнил,
ещё фантазией дополнил,
все записал их на бумаге.
Там были красочные флаги,
драконы, рыцари, красотки,
бокал вина и чарка водки.
Такие творчества процессы.
Свои бывают интересы
и у любви и у измены.
Движение вверх и перемены.
Когда эмоции вскипают,
лишь к сладострастию призывают,
запомнить эти наслаждения...
И написать стихотворение.


Апрель 2017


Рецензии
Прекрасно и лирично раскрыта тема!))
Понравилось стихотворение!))

Айрин Росо   20.06.2018 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и благодарностью.

Роман Кортез   20.06.2018 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.