коварные прогнозы или опасности в эфире

(из цикла "Шпионская лирика")


                Во всякое переходное время
                подымается эта сволочь,
                которая есть в каждом обществе…

                Ф.М. Достоевский.


Я думал, слушаю прогнозы погоды,
А это оказались шпионские шифры и коды.
Пугало печальное несоответствие
Несбывшихся гроз, стихийных бедствий.

Я думал, почему называют не те градусы?
Почему с ветром несуразица такая и казусы?
Сколько в эфире врагов и звонкой сволочи…
В Магадане – плюс тридцать,
        в Петропавловске-Камчатском полночь.

На улице солнце, ветер дует с запада –
Прогноз сообщает: сегодня чуть-чуть покапает
Дождь восточный. Кто-то расшифрует,
Вести не рискуя, операцию лихую.

Интересно, наши сотрудники это слушают?
Трудно не понять, когда есть мозги и уши.
Или нужна потусторонняя какая помощь.
В Магадане – тридцать два,
        в Петропавловске-Камчатском полночь.


Сколько вокруг развелось шпионов?
Всем нужны связи, деньги и патроны.
Для геологических партий – координаты скважин…
Спать не дают мне происки вражии.

…Пятая скважина – семь двадцать восемь.
В Краснодаре пасмурно, ярко грядет осень.
Резидент получил ранение осколочное.
В Магадане – тридцать пять.
      В Петропавловске-Камчатском солнечно!

9.2013


Рецензии