Мой дед был весь в крестах

Мой дед был весь в крестах - герой,
Но только Первой, забытой, Мировой,
Потом стал  враг и часто заключенный.
От лагерей не излеченный
Меня застал, хотел уж очень внука,
Живым его  не помню, в этом мука,
Лишь фото с бабушкой и лоб прямой в гробу,
Простить такую встречу не могу.
Но справку получил от ФСБ,
Что в новом веке он не враг уже.
Не враг, а Новомученик — за веру пострадавший,
Вину в суде и на допросах не признавший.

Тебя так не хватало с детских лет,
Теперь меня ты младше и ближе ко мне - дед.


Рецензии