А человек себе ль принадлежит?

                                "На реках Вавилона там сидели  мы и плакали…
                На вербах посреди реки его,повесили  мы  свои арфы».               
                Псалом Завета
               
 А человек… себе ль принадлежит?
А  миру, что  вокруг  него?  А, Богу?
В союзе  с кем он? Свет вокруг  слепит,
Как снег на солнце, и искрит тревогу…
                Пока  душа на горной  высоте
Внимает  мудрым откровеньям знаний,
А мир готовит камни снова  тем,
Кто изменить захочет весь  сценарий,
Написанный уже до нас, за нас,
Где люди – горы, люди – реки, недра…
                Одни стоят – взирая на пейзаж,
Другие  движутся, его преобразуя,
И кто-то слышит то, что должен знать,
А кто-то ничего не слышит в суе.
               Рубцы и шрамы, как  без  них пройти
Дорогу  жизни,  не сойдя  с пути ?


Рецензии
Да, как без них пройти?.. Не получается.

Элина Ецкало   02.09.2017 14:09     Заявить о нарушении
Да, Элина, это точно.
Очень нравиться твоя живопись. Спасибо. Ты я смотрю с головой ушла...
Я тоже этим летом решила вспомнить кое-какие забытые навыки.
Удачи тебе и вечной гармонии.

Инари Ра   06.09.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.