Верить, Быть, Жить Любить

У сына Земли величавой,
Как озеро Рица глаза,
А речь, так о главном вещает –
От счастья у горя слеза.

Подумала  я – говоришь ты,
Ты думаешь – я говорю…
Легко куролесить по жизни,
Лишь, слушая песню свою.

Пришло, не спеша, вдохновенье,
Открылись души этажи,
Друг - ветер развеял сомненья,
Поверить, постигнуть спеши!

Во времени стежки-дорожки
Угрюмый февраль занесёт,
Судьба все срывает обложки,
Встречая всё тот же восход.

Пусть силы себе подчиняют,
Не будет сосуд в пустоте.
А мысли, как дети, играют,
И рвутся навстречу мечте:

Вдали, за усталым туманом,
Покажется белый фрегат.
С отважным, как свет, капитаном
И дивой, не знавшей преград.


Рецензии