Мертворожденный

Родился, был  обмотан пуповиной
Не всхлипа, шум до одури, в тиши
Чуть подавился, полу вздох - наполовину
Открылось лёгкое, - Ожил

Еле дышит, - гипоксия
Мать задеревенела, синий смрад
Опутал душу, сердце околело
Граница, он не в рай, не в ад

Начало - тела разминание
Не подкупить природы злой
И преданности случая, -  страдание
Он до сих пор немой

Попытки тщетны, вот оно рождение
Под гаснущей, несбывшейся звездой
Почти пропало жизни вдохновение
Я был один, молчание, наедине с собой

Вспышка, рождение сверхновой
Растекся по груди огонь и жар
Не вышло, взял отсрочку,
Не стал частью звездопада
Душа нашла причал

Но холод пропитал нутро и сердце
И смерти стал не страшен лик
Мертворождённый, приоткрыта дверца
Я до сих пор для жизни еретик


Рецензии