Двух стран огни родные

Ах,  Израиль,  тобой  надышаться  нельзя
С   сентября  до  пришествия  лета.
А  с  июля  меня  ждут  в  России  друзья,
Ибо  песня  моя  не  допета.

До  отлёта  считать  в  нетерпении  дни
Мне  туда  и  обратно  привычно,
И  делить  на  два  дома  родные  огни
Я  давно  научился  отлично.

Впечатления  лета  в  России,  в  Крыму
Обернуться  в  Бат-Яме  стихами.
Я  всем  сердцем  своим  благодарен  ему:
Ведь  дарован  он  мне  Небесами.

Так  Израиль,  российские  Тула  и  Крым
Смыслом  жизни  мне  стали  под  старость.
С  ними  я  ощущаю  себя  молодым:
В  них  бальзам,  что  снимает  усталость.

Июнь  2017 г.               

 


Рецензии