525 О дедке, репке и не только - Игорь Белкин К во

(пародия)

                Репка не по дедке,
                не по Жучке мышь,
                с внучкой-домоседкой
                зря не пошалишь;
                бабка варит полбу,
                овсяной кисель,
                шепчет дедке: шёл бы
                к репке, менестрель!

                Всунув пятки в тапки,
                с перышком в горсти,
                тот не слышит бабку,
                сочиняет стих,

                жалуясь на годы,
                на неурожай
                ягод-черноплодок,
                мать бы их в ежа…

Игорь Белкин "К вопросу о репке" http://www.stihi.ru/2017/06/06/858
Стихи.ру 2017
_________________________________________

О дедке, репке и не только

Дед, не трогай внучку,
репу почеши,
можешь разик с Жучкой
строго для души.
Бабка деловая
разливает квас,
деда посылает
к репке, ловелас.

Дед тут пятки в тапки,
да и был таков.
Не дала мне бабка,
стих зато готов.
Черт с ней с этой репкой,
мать ее в ежа...           (С)
Дед на репку кепку,
сам же внучку жать.

Вот теперь я знаю,
как решить проблем -
пусть нам помогает
детский омбудсмен.
С ним и репку вынем, 
деда в миг уймем,
внучку от насилий
мы убережем.


Рецензии
Чешите репу...

Ладомир Михайлов   25.06.2017 15:57     Заявить о нарушении
А вы уже почесали? Хотел бы поблагодарить, да не за что. Юрий.

Юб Кхн   25.06.2017 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.