Я её люблю - глазами...

Солнце, отражаясь в луже,

Преломляясь в чистой капле,

Заставляет видеть хуже,

Словно обнажая сабли,

Режет яркими лучами

Всем глаза вокруг, иль очи,

Так, что тёмными ночами

Спать потом совсем нет мочи.

Постоянно вспоминаю:

Детство, мягкую перину,

В ней, как в облаке, порхаю,

Мама гладит нежно спину…

Наслаждаюсь я Россией,

Я её люблю - глазами,

И цвет неба этот синий

С золотыми куполами…

Вижу ясно, ярко, чётко,

Как Иртыш, искрясь, играет

И отец, проверив лодку,

На рыбалку уплывает…

Самовар там на крылечке

Пар клубами выдыхает…

Думаю о жизни-речке,

Ностальгия поглощает…

Слева клён, листвой качая,

Чертит на земле картины,

И гармонь не замолкает

О местах почти былинных…

Возродится та деревня,

Станет всё вокруг прекрасно,

Ведь зареял символ древний –

Флаг наш бело-сине-красный!


Рецензии
Широка страна, а душа в родном тебе месте, которое для тебя и есть прообраз Родины.
Душевно и красиво!
С добром,

Ольга Новодворская   17.08.2017 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.