у Спаса на водах

(из цикла "Птичий Петербург")

Иду по Парижу.
Японцы навстречу.
Хау а ю? Добрый вечер.
Фото на память?
Сделал им фото.
И двинул по Сене
С французским компотом.

Иду по Мюнхену.
Навстречу японцы
Со всеми походными
Их закидонцами.
Улыбаются весело,
Снимая друг друга.
И парами бродят
По центру по кругу.

Иду по Питеру –
Везде самураи
За каждым дворцом,
За каждым сараем.
Снимите нас здесь,
Красивых, опрятных.
Мы будем вспоминать
Девятьсот пятый.

2014

*(Храм Спас на водах был построен в 1911 г. на месте слияния нового Адмиралтейского канала и Невы в память о моряках и офицерах русского флота, погибших в Цусимском сражении в мае 1905 г. во время русско-японской войны, когда Россия потеряла значительную часть своего военно-морского флота. Храм был разрушен в 1932 г.
Сейчас рядом с местом расположения храма стоит часовня, собираются средства на восстановление храма).


Рецензии