Цитаты для себя

Гений – это невинный ребенок, который готов учиться всему, чему бы его ни учили, единственное желание которого – выразить через себя Бога.

Человек любит музыку больше, чем что-либо еще, потому что музыка является его природой, она исходит из вибраций, и он сам есть вибрация. Существуют два аспекта жизни: первый заключается в том, что человека настраивает его окружение, а второй – в том, что человек может настраивать себя сам.

И как только мы созерцаем и становимся едиными с природой, наши сердца открываются для ее музыки. Мы говорим, что мы наслаждаемся природой. Но чем в природе мы наслаждаемся? Музыкой. Что-то в нас становится затронутым ритмическим движением, совершенной гармонией, которая так редко обнаруживается в нашей искусственной жизни; это возвышает человека и заставляет его чувствовать, что природа есть настоящий храм, истинная религия. Побыть одно мгновение в сонастроенности с природой, с открытым сердцем, стоит целой жизни.

Величайший секрет мистицизма заключается в том, чтобы знать все, обрести все, достигнуть всего и быть тихим.

Под слышанием я не подразумеваю слушание, слух. Я имею в виду отзывчивость: отзывчивость к земле и небесам, отзывчивость на каждое влияние, помогающее открыть душу.

Каждое существо имеет индивидуальное эго, созданное из его собственных иллюзий.

Хазрат Инайат Хан «Мистицизм звука»


Рецензии