плач имморталиста

Кого-то ждёт Луна,
Кого-то ждёт Юпитер,
Кого-то ждёт Мулла,
Кого-то ждёт распятие;
Кого-то ждёт порок
И бойкие соблазны.
Кого-то ждёт пирог,
Приправленный алмазами.
Кого-то ждёт восторг,
И разговенье лени.
Кого-то ждёт каморка
И жертвоприношение.
Кого-то ждёт раскаянье,
Кого-то город млечный
И длинное стенание
О вольности беспечной,
О пылком расставании
Со всем, что ворожило,
Что годы раздербанили,
И грозами побило.
И стало недоступным,
Казавшееся верным.
Безмерные поступки
Задымливают серой.
Мерещится лукавый
За дрогнувшей гардиной.
Пожатие беспалое
Копытом под грудиной,
Как мех блестит соболий.
И хочется украдкой
Мечтать о вечной воле
И долгой жизни сладкой,
Прибудущей желанно
За светское явленье
В лазури неботканной
С обратного рожденья.



1.08.2012.


Рецензии