День рождения Поэта

Ах, милый Александр Сергеич! Нынче
Весь мир отметит день рожденья Ваш.
Родной природы скромное обличье
Нам начертал волшебный карандаш.


Березки, сани, снег, метели, девы
Привычны слуху с детства до сих пор.
И речи русской милые напевы,
Загадочный и тонкий разговор,


И звон бокалов пенистых, и смелых
Речей свободных Ваших торжество,
И вдохновения литые стрелы,
И Вашего таланта божество -


Все близко сердцу русскому до боли!
Здесь каждый рифмою дышать привык.
И будет Ваше имя жить, доколе
Жива Россия и родной язык.


Рецензии