усталый разведчик

(из цикла "Шпионская лирика")

Поел наконец-то,
Сижу очумелый.
И боюсь только задание
Снова не выполнено.

Да, и хрен с ним!
И с редькою даже,
Не могу я всегда
Выполнять все задания!

Трудно нам нелегалам,
События взбудораживают.
Всё нужно помнить,
Всё нужно знать.

Помнить о Родине,
Забыв о ней напрочь.
Помнить о главном –
И не про-
го-
   во-
      риться.

Подготовили меня
Очень поверхностно.
Язык до конца
Не дали освоить.

Легенда по-моему
Слабовата и дымится.
Связи давно не было
С далёкой родиной.

Не достану вот сведения,
Что тогда они станут?..
Нет, нельзя расслабляться,
Нужно сделать по плану.

Вот эта лавка.
Я обычный прохожий.
Сажусь невзначай,
И контейнер закладываю.

Читаю газету…
– Сохраняйте спокойствие!
– Вы арестованы.
– Пройдёмте к машине.
 
10.2010


Рецензии