Живое среди мертвого

Was sucht ihr den Lebenden bei den To­ten? Er ist nicht hier, er ist auferstanden.
Lukas 24,5-6
 
Зачем искать живое меж останков,
Бродя среди руин былых эпох?
И отчего к себе так тянут замки,
Как будто в их камнях таится Бог?
 
Меня зовут готические своды,
Гробницы грозных древних королей...
Пытаясь разгадать чудес природу,
Врата небес ищу в сырой земле.
 
Я воскрешаю мертвые легенды,
Заклятья строф из нитей строк плетя -
И то, что утекло почти бесследно,
Мои молитвы к жизни возвратят.
 
Вильнюс, 26.05.2017


Рецензии