кинотеатр

Кругом темнота и смешанный запах,
И кто-то мне дышит в затылок слюной.
Спокойствие духа меня покидает,
Я вижу любимую мною актрису
На пыльном пространстве киноэкрана
В обличье приятном в сценарном бреду:

Она выползает из пены на берег
К шикарному парню на скучном песке,
И я улетаю в малиновом мраке
Вместе с любимой партнершей по танцам.

Она разметала беспечные ноги
В воздушном пространстве нашей планеты,
Она распустила опасные кудри,
И летчики в небе подвержены риску.

А там, в самолётах, нервозные люди
Глядят в телевизор в беспечном полете,
И видят любимую мною актрису,
И все улетают от этого чуда.

Она выпадает из длинной машины
С шикарным брюнетом с запахом секса.
И эта картина весьма возбуждает
Знакомого мастера дамских причесок:

Его будоражат длинные ноги
И крепкая грудь под нежным ковром
Упругих волос. Он любит брюнетов,
И это его любимый актёр.

И он улетает,  а я возвращаюсь
К поклоннице танцев и спелых бананов.
Пространство свободно.
Привет самолетам!
Актриса ушла. Она любит чеснок.
               



1989

* - Текст песни из авторского альбома С. Краниха "Детская площадка"
(студия "Тандем", записи 1991 - 1993, 1995).
Треки, записанные в 1991 - 1993, звучали на радио Россия,
благодаря журналистке О. Романовой, и на "Эхо Москвы",
благодаря журналисту Анатолию Суреновичу Агамирову.
Альбом можно скачать на торрентах послушать В контакте.
Трек "Кинотеатр" записан в 1995 году.


Рецензии