Осторожно, двери открываются

В петле политена, под гулкими сводами,
Под лампами люминесцентного дня -
Ты помнишь то чувство? - мы были свободными,
Когда ты за руку держала меня.

Держала, держалась, горячими пальцами
Тонула в солёной ладони моей.
По рельсам вагоны колёсами клацали,
Качаясь на спинах подземных морей,
И нас прижимало порывами встречными
Друг к другу тесней и тесней, и тесней...
Мы даже хотели проехать конечную,
Но наш машинист оказался хитрей.

Ругал я ступени того эскалатора,
Которые вынесли из полутьмы!
Объятья разомкнуты. Снова распятыми
Мы стали...Мы были ли? Были ли - мы?


Рецензии