Ария инспектора Жавера

(из мюзикла "Отверженные", К.-М. Шонберг - А. Бублиль, Г. Крецмер)

Вор 
Скрылся во мраке
И его душу
Бог не простит,
Я не прощу.
Бог мне свидетель,
Не сдамся теперь
И его разыщу,
И его разыщу.

Беглец бредёт в темноте,
Создатель меня шлёт вперёд,
И награда защитников правды

Повсюду найдёт.
А тот, кто отступит, как Люцифер,
В огонь
Падёт

Вы,
Строгие звёзды,
Вам нету счёта
Тьму побеждает
Тихий ваш свет.
Сторожи ночи,
Вы видели всё,
Вам известен ответ.
Вам известен ответ.

Все из вас знают свой пост:
Верность законам храня,
Каждый вечер вы ждёте ухода

Сгоревшего дня.
И отступник падёт, как пал Люцифер,
Во власть
Огня.

И так повелось,
Ведь у райских ворот
Начертаны письмена,
Что должен тот, кто с пути сойдёт,
Платить сполна.

Сил дай мне, Боже!
Верю я всё же:
Он будет в тюрьме.
Подлеца найду -
Я свято клянусь
Этим звёздам во тьме!


Рецензии