Когда же?

Ждала Любовь свою, ждала,
Несчастья все стараясь выпить .
И в ней уверена была,
Что тоже меня ищет.
Но пролетела вдруг она,
Крылом своим не зацепила.
Ушла в края, где только Он,
Где только Он! Любимый!
Но с ветром стылым.

Любовь была, Любовь была и были муки,
Но радость их ни с чем и не сравнить.
Теперь боюсь я необдуманных поступков,
Желанье - лишь Любовь мне возвратить.
Боюсь, что лёд в глазах остановился -
Навсегда!
Боюсь одна я не осилю круги.
Но для него мечты и душу берегла,
Чтоб разделил со мной Любовь и муки!

Уж сколько лет его ждала.
Ненастья не проходят даже с болью.
Как будто для своей игры выбрал меня,
Но с ним уверенность уходит.
Один вопрос вновь мучает меня:
Когда ж неразделённая Любовь
С ним станет разделённой?
Чтоб мы любили Жизни  для,
А Жизнь на нас смотрела бы с Любовью!


Рецензии