Ария короля Влана

(из оперетты "Путешествие на Луну", Ж. Оффенбах - А. Ванло, Э. Летерье, А. Мортье)

Припев:
Влан - зовусь я Влан,
Влан - правитель Влан,
Влан, Влан, Влан-ратаплан-ратаплан, повелитель Влан!
Влан - зовусь я Влан,
Влан - правитель Влан,
Влан, Влан, Влан, правитель Влан!

I
Расскажу вам честно тут,
Как нелегок мой труд!
Лишь услышат имя Влана,
Сразу все смолкают вмиг.
Им не развязать язык,
Страх внушать я привык,
Я с талантами своими
В суть народа вник!
Все трепещут здесь передо мной;
Что за ноша - управлять страной!
Именем дарю одним
Благо первым, гнет - вторым!..


Припев

II
Есть еще секрет большой:
Я так нежен душой,
Жизни радость я вкушаю,
Но народ всегда вопит,
Был бы я давно побит,
Но я так знаменит,
Что проблемы все решает
Царственный мой вид!
Как бы новый я вводил налог,
Если б вёл с народом диалог?
Только имя, только власть
С трона не дают упасть!

Припев


Рецензии