На вышитом моршинками лице

На вышитом морщинками лице,
Серебряные нити мне, в апреле,
Вязали узелками на конце
Пучки мечты, куда мы так хотели.
Босой душой по мокрым простыням,
Укушенный предательским рыданьем,
Я брёл долой, чего-то не приняв,
Оторванный от самообладанья.
Я уходил с беззвучным воем грёз
В свободной стае телом утолиться
И, вывалив себя на тёплый плёс,
Перед любовью Высшей повиниться.
Где день любви в моём календаре?
Где та страна и улица из хижин?
Где та подкорка в мозговой коре,
Которой я роднее всех и ближе?


Рецензии