День Сурка

Ah-Leu-Cha!Вновь в твоих жарких объятьях,Обыденность!
Ты мне не брат,не сестра,не жена...Только видимость
местечка того,где собьемся мы в жалкую кучку.
Некого больше ждать и некому дать взбучку.
В драчку уже не вступаешь с каким-нибудь новым жупелом,
все от того,от чего Куперман непременно становится Купером.
Вот именно...Всё,баш на баш,упрощая.
Если кролик когда-то просил молочая,
то теперь разгуливает с часами,в жилетке!
Но посулы сменить вино на таблетки
так же смешны,как прутья без клетки.
Охотнику,чай,трудно сознаться в своих потерях,
карамультук заглох,хозяин теперь один,в тетерях.
Грязь этих славных знамен снова досталась врагу.
"Хочешь-не хочешь","могу-не могу"-
все это спрятано так далеко,что вообще
их не достанет,хоть и захочет,даже Кащей.
Так вот,мы тут и прикинулись:дескать,поем красоту,
орошая убийственным взглядом весь мир и его бедноту.
Приучи других ходить на тебя с ружьем!
Будет медведю наука,с ним потом и поржем.
Для требы неважно,насколько ты цел и здоров!
Из мусора мыслей рождается ворох слов
на ушко своей даме,или так,просто вовне...
Чего не знал Тоцкий о Настасье Филипповне?


Рецензии