Наш поезд уйдет от перрона..

После гудка, покачнувшись слегка,
Наш поезд уйдет от перрона.
Косматый дым остался позади,
И за вагонами бегут вагоны.

Нам принесут дымящийся чаёк,
В стакане ложка снова заиграет.
За щеку ты положишь сахарок
И наслаждаться будешь чаем.

Узнаешь жизнь попутчика в беседе.
И темой новой будешь увлечен,
Иль просто разговоры ни о чём.
В них забываешь сам, куда ты едешь.

И понимаешь, как же мир зеркален
И каждый далеко не идеален.

Скользнешь в кровать по чистому белью.
Вновь очутишься в детской колыбели.
Качает поезд:«Баюшки-баю».
И, засыпая, ощущаешь слабость в теле...


Рецензии