Лето

Лето-ребёнок - чёлки зелёной ёжик
Пятна цветов-веснушек на тёплой коже.
Кроха в панамке неба, с улыбкой солнца,
Птичьими трелями полнится и поётся,
Дышит свободой и, даже в часы ненастья,
Пахнет ребёнок-лето началом счастья!

Скоро созреет лето и станет взрослым.
Хмуриться будет грозами с видом грозным.
Сосредоточенно солнцем палить по спинам.
Пахнуть дорогой пыльной и небом синим...

Ну а потом устанет и станет мудрым.
Холодно глянет задумчиво-влажным утром.
Птицами стихнет и станет темнеть ночами.
И медленно канет в Лету, прощаясь с нами.
Вот только природа-мать горевать не бросит -
И с тучи соскочит в лужу ребёнок-осень.


Рецензии