Мне снова снишься ты

Мне снова снишься ты.
Как ветер под луной,
Я под тобой
Ношусь, не доставая,
И злюсь и вою,
И брызгаю слюной,
А ты вниз смотришь,
Не моргая.

Таких, как я,
Тебе не перечесть –
Готовы умереть,
За что не зная,
Всем снишься ты,
Все так же не моргая,
Глядящая устало
Сверху вниз.

И каждый знает:
Только про него
Твои страдания
В гордом одиночестве,
И верит в то,
Что сам себе пророчит,
И грезит,
Что о нем
Твоя любовь.

Не уж то это ты
Средь холода и тьмы
Укуталась печально
Облаками,
Ты мутишь душу мне
И ум кружишь,
Но ты – всего лишь
Камень.

25 апреля 2016 года


Рецензии