Немного о жизни

Как-то давно я не трогал гармошку!
Загрустила наверно, подружка моя.
Да и мне самому взгрустнулось немножко.
Ведь,  с песней по жизни шагали всегда.

Растяну ка меха и сыграю сейчас,
Разлетятся по комнатам звуки,
И сольются в задумчивый вальс,
Уставать, только стали от времени руки….

Отдыхая, когда-то мы все веселились.
По-латышски, по-русски  тут песни звучали.
В  двадцать первом, всё так изменилось,
Таких перемен, мы, конечно, не ждали…

Года пролетели потоком мгновений.
Работа, заботы и старость пришла.
Теперь ощутили всю «сласть» изменений
И многих уже та,  с косою, нашла...

Всё русское в жизни старались, забыли,
А подвиг народа стремятся стереть,
Фашистские корни по-новой отрыли,
Чтобы русские песни, им здесь не терпеть!

Не каждый во власти ответит по-русски.
А в школах, учебники в новых тонах…
Чужая политика с Запада броско,
Заводы сгубила и пашня в кустах!

 Гармошка чуть-чуть веселее сыграет,
Уходит разруха в Латгалии нашей!
Поля оживая, так душу мне греют,
Посевы и пашни, что может быть краше!

 А, если б  политики Родины нашей,
Не гнали бы в жизни чужую волну!
Людей не делили, политикой павшей,
Борьба с языками совсем ни к чему!

 Мы здесь рождены! Это Родина наша!
Налоги мы платим, чтоб жизнь шла вперёд,
Мы помним ещё – жили полною чашей,
Зачем же готовить войну и делить свой народ!

 Зачем же политику выборов строить,
Чтоб умным началам дорогу закрыть?
Просчёты б осмыслить! Успехи умножить,
Чтоб лучше народу в стране нашей жить!


Рецензии