Баллада о двоечнике из медицинского университета

Как-то раз четверокурсник
Обнаружил утром сыпь,
И холодный пот испуга
В тот же миг его прошиб.

Хоть героя альма-матер -
Наш родной, любимый мед,
В голове его наука
Не смогла оставить след.

"Дерматит? Сикоз? Экзема?
Корь? Краснуха? Псориаз?"
По незнанью он добавил
Даже трихомониаз.

Коль природа сыпи этой
Не была ясна вполне,
Беспорядочные мысли
Замелькали в голове.

"На дзюдо по матам ползал,
В душ без сланцев я ходил,
Больше я в местах заразных
Времени не проводил"

Наш студент продолжил думать,
Где заразу подцепил.
Горестный момент прозренья
Очень быстро наступил.

"С Машкой в среду тусовался,
Для Наташки вторник был,
А когда гулял я с Дашкой,
И подавно уж забыл"

Беспорядочные связи,
Полиморфный сыпи вид...
Только тут оболтус понял,
Что ему сейчас грозит.

"Это сифилис, наверно!" -
Горемыка завопил,
И к спасению в кожвене
Он рванул что было сил.

Дальше был допрос суровый,
И... Герой наш извещён,
Что виной его болезни
Оказался рацион.

Так дерматовенеролог
Спас загубленную жизнь.
Впредь к занятиям в кожвене
Ты серьёзней относись.

Хоть запомнить все нюансы
Будет делом непростым,
Этот опыт в медицине
Для тебя необходим!


Рецензии