Ты однажды захочешь вернуться

Ты однажды захочешь вернуться
В эту, сердцем хранимую, осень.
В шум аллей всей душой окунуться
И поверить - еще вполне сносен
твой характер. Напишешь, что любишь
И что жизни не представляешь
Без меня, только помни, что люди
Вечно юными не бывают.
Мы взрослеем, черствеем - к примеру,
Назовем это «собственный опыт».
Мне бы раньше его - я б, наверно,
Не к тебе протоптала тропы.
Ты представишь чудесную сказку:
Ты и я, капли слез на ресницах,
Ты меня обнимаешь, но сразу
Понимаешь - тебе это снится...
Я сама представляю такое
Много лет, стоя под листопадом.
Мы оставим друг друга в покое.
Не ищи меня, слышишь. Так надо.


Рецензии