ну и что...

Ну и что, что мало листьев,
Ну и что, что холода,
И сиреневые кисти
Не пушатся… Не беда,
Раз у нас сегодня радость…
Вам, наверное, смешно,
А для нас и эта малость,
Словно милый луч в окно.
А всего-то, пять редисок
Да еще лучка пучок…
Но когда других ирисок
Не сложили в сундучок
Нам ни в мае, ни в июне
Неотзывчивые дни,
Что же нам - сидеть и нюнить?
Не заставишь… извини…
Под прикрытием теплицы
Вырос первый урожай,
Вынуждая наши лица
Улыбаться… Так и знай,
Север, ты мой, ненаглядный,
Всё же мы – твои птенцы,
И в среде твоей прохладной
По натуре все – бойцы!
Ну и что, что мало листьев,
Мы на это не глядим,
А живем себе, не киснем
И редисочку едим! )))
6.06.17 Анна Опарина

P.S.
Ставлю дату... вижу – мимо!
Нужен был другой вокал.
Что бы Пушкин, мой любимый,
Мне на это бы сказал?
Но, надеюсь, настроенье,
(был бы жив) не уронил,
И лучок бы в День рожденья,
И редиску оценил...

фото автора


Рецензии