Память

Шел простой солдат широким шагом
По пустой мощенной мостовой.
Он выжил в том бою под Сталинградом
И для своей страны и он герой!

Он помнит смерти сморщенные руки,
Что забирали всех бойцов наверх.
Он помнит тяготы разлуки,
Но вот теперь страданиям конец.

И он идет теперь широким шагом,
Подняв на солнце серые глаза,
Ему не страшно жить теперь, недаром,
Сегодня кончилась Священная война!

Он помнит все и будет помнить вечно,
Как шли в атаку русские войска.
И будет знать весь мир навечно,
Что это мы подняли знамя на Рейхстаг!

Солдат простой, не сломленный врагами,
Навек оставит память в нас.
И пламени костер, не гаснущий годами,
Горит как памятник за вечный подвиг ваш!


Рецензии
Уважаемый Григорий! Я помню войну и её историю. Надо уточнить!
Рейхстаг брал полк героя полковника Зинченка, это его бойцы
Кантария и Егоров. Он земляк и похоронен в г. Черкассы. А в
Сталинграде воевала Красная Армия в составе всех республик СССР.

Владимир Солошенко   09.03.2018 15:20     Заявить о нарушении