Путешественник

Втаптывая в грязь прохожих
Дождь бежал издалека.
Хмурил тучи, строил рожи
Собирая облака.
Поскользнулся на асфальте,
Ливнем плюхнулся во двор,
Громом крикнул: «Поднимайте!»,
Опираясь на забор.
Барабанил звонко в окна,
Крышу напрочь истоптал!
И, пока округа мокла,
Он, рыдая, бормотал:
«Вы ругаетесь – ненастье!
Говорите – зря явился!
Знали бы, как я несчастен –
К морю шёл и весь пролился...»


Рецензии