Ты был велик

Красавец, ветреный поэт.
Мечта блистательных девиц.
На взлёте самых смелых лет
Ты стал добычей чёрных птиц.

Земных величий кавалер.
Безумных красок белый маг.
Манер воспитанных пример.
Тобой последний сделан шаг.

В ловушках языков и лиц,
В капканах злости льстивых масок,
Продажных северных столиц,
Тебе не видеть жизни красок.

Склонились ветви над Землёй.
Слезами загрустили ели.
И календарь, тобой больной,
Навеки проклял день дуэли.

Прощай, поэт. Ты был велик.
В строках твоих произведений
Твой благородный светит лик,
И твой неповторимый гений.

       Вт. 23 05. 2017г.   23. 59


Рецензии