Почините, пожалуйста мир!

Почините, пожалуйста мир!
Где жестокость-привычное чувство!
Где ширОко справляет свой пир
Сатана, сея страх и безумство!

Где ребенок теряя родных,
Остается один во вселенной!
Где в глаза слышит смех молодых
Бедный старец, чей возраст почтенный!

Где руины на фоне дворцов
Расплываются мажущей грязью!
Где в суде невиновность воров
Обусловлена родственной связью!

Где на клетчатом поле доски
Души просто ненужные пешки!
Где девчушка из бедной семьи
Одноклассников терпит насмешки!

Хвастовства непристойный кураж
Улетающих в небо салютов!
Где война для правительства-блажь!
А невинные жизни-валюта!

Этот мир, как плохой лицедей,
Он неспешно съезжает с катушек!
Примирите безвольных людей,
И спасите их грешные души!

Почините, пожалуйста мир!
И раздайте немножечко совести!
И пусть вечером выйдут в эфир
Только светлые, добрые новости!


Рецензии
Я думаю смысл в том, что на свете есть неравнодушие. А это уже первый шаг к тому, чтобы что- то изменить. Это скорее всего нужно было написать в замечаниях на предыдущую рецензию, но каждый всё равно останется при своём мнении. Хорошо отразили состояние нынешнего мира, который действительно нужно спасать. Спасибо,Тата.

С САМЫМИ ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Элла Бикеева   12.06.2017 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.