Пустой

Мой дом пустой, мне здесь не место и не время.
И эта пустота мне память бередит -
Всё кажется, что жил не там, не так, не с теми.
Сам жалок для себя и сам собой сердит.

Брожу по дому, как по тёмной чаще,
Лишь ветра гул, да половицы хруст.
Со мной уже заигрывает "ящик" -
То полон голосов, то голословно пуст.

И некого спросить и некому ответить,
Роняю имена и руки, как старик.
Картины прошлого скрывают вишен ветви,
А голоса его на полке между книг.





---
по мотивам блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2017/05/30/1424


Рецензии