Я нарисую...

Я нарисую дом и девочку в окне
С печальными и ясными глазами,
Цветочный сад в небесной синеве,
Тропинку с разноцветными камнями.

Та девочка в вечерние часы
Когда-то в этом садике гуляла.
Срывала яркие,изящные цветы,
Плела венки, как нимфа танцевала.

Царило счастье в капельках росы,
Воздушных паутинках лёгкой пыли.
Стучало сердце в каждом лепестке,
Природы звуки освещали мили.

Исчез тот сад.
В вечерние часы уже не слышно музыки заката,
Уже не видно девочку в окне,
Что лихо танцевала здесь когда-то.

Всё в памяти померкло,
Растворилось в потоке вечных скомканных контузий.
Так странно на картине отразился
Кусочек исковерканных иллюзий.


Рецензии