Душа скорбит за стариков

Душа скорбит за стариков:
Ну что им в жизни-то осталось?
Кто думал, что удел таков,
Как наказание, эта старость.

Застывший взгляд непонимания
И с обреченностью в глазах.
В сердцах живут воспоминания
И боль утраты на губах.

Всё лучшей жизни ожидают,
Пока в плену у нищеты.
Родные редко навещают,
И с прошлым сожжены мосты.

Но нет малейшего роптания,
И каждый день идет борьба.
Они привычные к страданиям,
А наша совесть нечиста.

Трудились,не жалея жизни,
Детей растили, как могли,
Служили преданно Отчизне,
На благо всей родной земли.

А благодарность запоздала,
Как ни печально бытиё,
Одних лишь слов бывает мало,
Чтоб скрасить старикам житьё.

Страна в долгу у ветеранов
Россия помни, не забудь,
Чтоб исцелить былые раны,
Облегчи жизненный их путь!


Рецензии
ВАЛЕНТИНА! ОЧЕНЬ МУДРО! ПРОШУ ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЙ СТИХ "ДЕТИ ВОЙНЫ"
И "ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ" ПОДДЕРЖИТЕ МОЙ ПРОЕКТ ОДНИМ СЛОВОМ
ОДОБРЯЕТЕ или НЕТ. СПАСИБО. Напишите отзыв. Кстати я тоже педагог
с 46 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ.

Александр Мелков 2   29.06.2017 21:52     Заявить о нарушении