Я не знаю точно...

Ведь было: и сияние глаз,
И в вздохи тихой, лунной ночью...
Но всё, что, вдруг, ушло от нас,
Не наше было... Это точно...

Не нашим был тот дивный сад,
В котором мы с тобой гуляли...
И тот чарующий парад
В разлуке... Трепетной печали...

И ожидание тепла...
И предвкушение объятий...
Когда большие два крыла
Трепали ветром лёгким платье...

Всё было... Сердцу вопреки,
Терзалась ночь восторгом плена,
Когда шальные две реки
Шептали: - Море по колено!...

И ярким заревом, закат,
Слепил восторженные очи...
И вновь... Чарующующий парад
Печалил дальше дни и ночи...

Но кто-то... Вдруг за нас решил,
Что хватит этой сладкой муки...
Он согрешил!... Он поспешил!...
Он напророчил нам разлуки!...

Ведь было всё: сияние глаз,
И вздохи тихой лунной ночью...
Но всё, увы, ушло от нас...
Не наше?... Я не знаю точно...


Рецензии