О прощении

Прости нас, Господи, за нашу мерзость!
За то, что разъедает нам сердца.
Прости за то, что в наших душах серость,
За то, что в них теперь гнильца.

Не видим мы вокруг твоих даров,
Не можем насладится нашей жизнью...
Не мил нам больше даже отчий кров..
Так горестно... так стыдно за Отчизну!

Прости нас, Господи, ведь духом мы слабы,
И мы не слышим тут твой слабый шёпот.
Соблазнам нашим мы теперь рабы,
Погрязнув в череде бездумных хлопот...


Рецензии