Поезд домой

Домой. Раз в год. На поезде и в мае.
В обрывках бытия на полку – шлёп.
Чрез стук колёс в миг память оживает
И сквозь года наморщивает лоб.

Мне жизнь дорожная божественным елеем
Всё расставляет на свои места.
И даже, если боль ещё болеет,
Спасительная мысль – всё не спроста.

Часы и километры сокращая,
Мой поезд мчит меня домой.
И нас с тобой в мельканье проживая,
Под стук колёс чеканю, ты – живой!
28.05.2017


Рецензии