Весна

 ВЕСНА

          (  посвящается сестренке)
 
Люблю и осень я, весну и лето.
Но нет прекрасней, чем пора,
Когда еще лениво солнце светит.
И с гор сбегают вниз снега.
 
Тогда и птицы прилетают.
Вот журавлей косяк летит.
Они курлычут вспоминая
Дома твои. дома свои…
 
Весна! Пора очнуться лесу.
Пора стряхнуть с себя весь сон.
И к солнцу протянуться песней,
Что жаворонок запоет.
 
И дни разлуки вспоминая
Проснутся первые цветы.
И запоют ,и заиграют
В весенней радуге скворцы.
 
И мы с тобой идем и смотрим.
И не узнать тебя подчас.
Лицо другое, взгляд, вопросы.
Все озаряет мне сейчас…
 
Ты хороша, когда смеешься
Цветам, и птицам, и весне.
А лишь зайдет за тучи солнце
Ты обращаешься ко мне.
 
Весна-пора любви, рассвета!
Тебя забыть не в силах я…
И я пою все песни эти
И для весны, и для тебя.
 
А ты, их слушая ,смеешься.
И подпевая в тишине
Зовешь к восходу наше солнце,
Чтоб нам светило в темноте.


Рецензии
Великолепные строки, полные тепла, света и душевных чувств. Рад знакомству Елена. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   06.06.2017 16:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо.И я рада знакомству.

Елена Лопатина Кириленко   08.06.2017 22:29   Заявить о нарушении