Не твоё

Ты сказал, что я не твоё,
Ты сказал это даже не мне.
Может так даже лучше звучит,
Может так будет меньше болеть.

Ты сказал, я хорошая, да,
Только, видимо, не для тебя,
Может я не слишком худа,
А может быть слишком проста,
Может быть эти глаза
Тебя совсем не волнуют,
Может грубый голос достал,
Может просто я не во вкусе...

Что бы ни было там, знаю,
Не вернуть мне первой встречи,
Не вернуть ту искру меж нами,
Не станцуем больше как птицы.

Но ты все ещё в мыслях моих,
Не могу так просто отбросить.
Может быть я плоха в любви,
Может быть это просто случайность.

У меня потемнело в глазах,
Ты в испуге спросил: "Тебе плохо?"
Да, мне плохо быть не твоим,
Но вслух: " Резко встали. Старость".

От меня ещё пахнет тобой,
Хотя мы всего раз обнялись.
Я вряд ли забуду твой запах,
И я буду ловить его нотки.
Я вряд ли забуду твой адрес,
Я даже запомнила отчество,
Зачем моей памяти все это?
Зачем мне твоё присутствие?

Я ведь знаю… тебе не нужна.
Ты ведь тоже это знаешь.
Так зачем каждый раз ты идёшь
На встречу ко мне, одеваясь?

Ах, зачем ты надел всё это,
Я бы лучше тебя раздела.
Я запомнила твои родинки,
Мои шрамы ты вряд ли вспомнишь.

Ну раз так, значит я - не твоё.
Не твоё, значит я свободна!
Хотя я предпочла бы плен,
Потому что глупая птица.


Рецензии