Несут бессмертные полки знамёна

               

Бессмертный полк шагает по России…
Победа общая сплотила всех людей.
Праздник святой, для всех семей счастливый…
И в каждой – с болью тех минувших прошлых дней.

Идут в одном строю плечом  друг  к другу
Потомки славных победителей войны…
Не меркнет память о погибших в круге,
Где славят подвиги советской стороны.

И что-то грозное опять я слышу…
И вижу гордость за отцов и дедов вновь…
А в песнях о России я предвижу
Символ победы русской, где царит любовь.

Алеют маки на полях сражений…
И кровью воинов пропитана стезя…
Поникли незабудки от лишений,
И на могилах братских – Родины слеза.

Бессмертный полк собрался воедино,
Чтобы воскреснули все павшие сыны,
Чтобы почувствовали дух единый
Берёзового мая всей моей страны.

Клятва солдата навсегда и свята.
Героев наших не забудут на Руси…
Прошиты пулями войны все хаты…
И полк бессмертия един, могуч, красив.

Не позабыты имена героев…
Их фото свято в семьях до сих пор хранят…
Несут бессмертные полки знамёна
И помнят подвиги российских всех солдат.

 04.05.17


Рецензии