Дымится в супнице бульон...

Дымится   в   супнице   бульон,

Прозрачный,  как  слеза  младенца.

Вот  ложки  стукают  динь - дон,

В  нём  плавают  горошки  перца,

А   фрикадельки    так    сочны,

Благоуха-а-ают    ароматно ...,

Но    их    минутки    сочтены

И  место  будет  вновь  вакантно.

Прошу    добавки    я    себе

У   щедрой   ласковой   хозяйки.

Она   твердит   мне   о   вреде

И    объясняет    без    утайки,

Что   будет   гусь   и   пироги,

И   станет   ей   обидно   очень,

И   будем   мы   почти   враги,

Коль  я  не  съем  гуся  кусочек!

Так  съесть  мне  и  не  удалось
 
Суп  с  фрикадельками  с  добавкой.

Что делать, я здесь только гость,

Но   мне   себя   немного   жалко,

А    к    гусю    равнодушна    я,

И   пироги    печёт    мне    мама.

Такие   вот   мой   друг   дела,

То   ли   комедия,   толь   драма.


Рецензии